一早就来上班了。众位兄弟姐妹还在苦背导游词,由于俺已过关,便坐在椅子上闭目养神。正在这时,只听外面喊道“,带团!”乍一听到这个声音,俺还没有反应过来,最终还是在众兄弟姐妹们的催促和嘱托当中,俺向众位抱了个拳,登上了这辆破烂的中巴。
由于太急了,俺竟忘了问公司关于这辆车的情况,因此上车后,俺还有些茫然。车上分明还有一个导游,俺想,哦,可能是由于俺这是第一次带团,公司不放心,专门给安排的一个吧。因此,俺便笑嘻嘻的坐到了这位导游小姐的旁边。。我这一坐不要紧啊,她竟向俺吼了起来:“你们导游是白压车的啊,不用讲解啦!”那副模样好象俺抢了她包子一样。俺吓的赶紧起来,心说您别着急嘛,俺是新来的嘛!不过听口气,俺才断定她不是跟俺一伙的,定是另一个旅行社的导游。哎,惹不起咱就讲吧。于是我面向乘客,开始了俺自以为精彩生动的导游讲解。无奈忘了拿扩音器,这个破中巴噪音又大,因此任凭俺吼破了喉咙,众游客还是睡的如同烂泥一样。那位不友好的姐姐竟也打起了鼾。俺顿时有种被遗弃的感觉,天啊,他们根本没把俺这么大个物体放在眼里!俺心说算了,还是少说几句,正想坐下呢,却有一位老兄突然睁开了眼,抹了抹流出来的口水,说道:“哎,怎么不讲了?”俺差点当场昏倒。好,俺讲还不行吗。于是我又开始了这场自言自语式的导游讲解。在车上,俺突然领悟了以前一位老师对俺们这帮上课不听讲的学生讲过的一句话:“人生的痛苦,莫过于在你讲话时,别人当你是空气。”哎,现在算是体会到他老的不幸了。我暗骂出师不利,第一次带团就碰上了这样的悲哀。好容易到了终点,我狼狈的下了车,不知哪来那么大睡意,回来后竟睡了一下午。