今天,表弟来了。他到我的房间玩了一会,我就找不到了他。
我又回到我的房间,发现屋里像来暴徒一样;雪白墙壁被他提的做一脚印,右一脚印;我心爱的花瓶又磕掉了一块;更严重的是,他把我最喜欢的芦荟连根拔起,还用我的小刀来个“大卸八块”。
我气极了,四处找表弟算账。终于在外面的小客厅里找到了他,把他同骂了一顿,还把他恶狠狠地推出院子门。
妈妈回来了,我把所有的’委屈全告诉了她。妈妈便语重心长地说:“弄坏一瓶花是小事,坏了和气是大事。心怀宽容别人,你也会快乐的”。
听了妈妈的话,决定主动请表弟进屋。