早晨,妈妈抓了一些绿豆放在碗里,加上水。由此我也有观察绿豆苗生长这一系列的日记。我之后会观察不同时期豆芽的生长情况,通过日记的形式记录下来,大家等我的好消息吧。
到了中午,我忍不住跑去看了一眼碗里的绿豆,发现绿豆变大了,把绿色的外衣都撑破了。妈妈把水给滤掉了,我们静静地等待着绿豆发芽。
晚上,我和爸爸妈妈去超市购物回来,看到绿豆已经开始发芽了。小小的芽尖尖的,调皮地从绿豆妈妈的怀里探出头来,想看看外面的世界有多么美妙。绿豆的发芽成长原来不需要太长的时间,估计一个星期左右就能长好了。