【感动作文范例】 感动的事作文
学校要举行“感动”为主题的摄影比赛。哎,我拍什么好呢?我在走在上学的路上,边想边走,不知不觉就来到了教室。
“叮零零。”伴随着一阵清脆的上课铃,我们三步并作两步的回到座位上,教室里依旧像个菜市场,咦!高老师哪里去了?怎么还不来?一串串问号从同学们脑中闪过。噢!透过窗外,看见了高老师,只是步伐比已往慢了许多。一个又高又瘦的身影出现在了教室门口,是高老师,教室里顿时雅雀无声。老师慢慢地走上讲台,脚一瘸一拐的,原来是老师把脚歪了,可是他依旧像往常一样,给我们讲课。一手拿着粉笔,一手托着黑板......同桌悄声说:“高老师也真是的,受伤了还上课,也应该休息几天啊!”开始做练习题了,高老师双手撑着两排桌子,一步一步地向前移动着,检查同学们做题情况,有同学算错了,高老师便伏下身来为他讲解。阳光透过窗户,高老师头上有细细的汗珠,他吃力的走上讲台,托着讲桌给我们讲解。
“叮零零”下课了。高老师拿起教案书,慢慢走出教室,扶着栏杆一瘸一拐向办公室走去,望着老师远去的身影,我的鼻子里不禁有股酸酸的味道……我立刻把这一幕拍了下来。