写思念园丁作文:一去不回头
对于您教诲的苦心,我无比感激,并将铭记于心!天海角有尽处,只有师恩无穷期。感谢您,老师!写思念园丁的作文分享给大家。
写思念园丁的作文:一去不回头
她,是我初一和初二时的音乐老师,姓杨。那时她大约二十三四岁。鼻尖上有几点淡褐色的小色斑,眼睛亮亮的,脸色有些苍白。在我的记忆里,她是一个温柔善良的人。
杨老师从不发怒,有时即使装作把脸一沉,但那双含笑的眼睛却遮掩不住她对我们的喜爱。任何一名难教的学生,她都没有嫌弃过。班上有个留级生,个头很高,脾气古怪,喜欢和老师作对。语文老师说她是“朽木不可雕也”!杨老师了解到她爱哼一些流行的小调,就常教她唱歌,找她谈心。后来,这个脾气古怪的女生竟动情地对别人说:“杨老师是我遇到的最好的老师。”
杨老师是多么体贴我们啊!我们这些十一二岁的孩子,刚离开父母住校,麻烦事儿多着呢!当时,我们寝室里住着十几个小丫头,一样地蹦蹦跳跳、爱说爱笑,也一样地怕黑夜、怕电闪雷鸣。一天深夜,睡在靠窗上铺的同学把整个宿舍的人都吵醒了。当时,只听窗外传来一阵阵凄楚的怪叫声,就像老妇人的啼哭,又像“鬼”叫,真把我们吓坏了。大家蜷缩在床上,直到天亮也没睡着。第二天清早,这件事就传遍了周围一排宿舍,邻近几个宿舍的同学也绘声绘色地证实了这一点。这一下,人心惶惶,胆小的不但哭叫着要“妈妈”,还要回家。中午,杨老师来到我们宿舍,询问事情发生的经过,并安慰我们说,她晚上来跟我们一起睡。那天夜里,杨老师睡在靠窗的上铺,我们还是不敢合眼,似乎在等待着什么。果然,十二点左右,窗外又响起了那种怪叫声,我们都吓得缩进了被子里。杨老师拿起手电筒,提了一把锄头,开门出去了。过了一会儿,她回来了,喘着气,笑呵呵地说:“是一只野猫!瞧把你们吓的!我把它打跑了。睡吧睡吧!”她帮我们一一盖好被子,我们才松了一口气,还嘻嘻哈哈地互相嘲笑别人胆小。那是多么难忘的夜晚啊!即使平时,杨老师也天天来看我们,帮我们洗衣服,缝纽扣,帮农村来的同学拆洗被子。每星期六回家,我们总免不了要向爸爸妈妈夸奖几句杨老师。
文娱活动时间,杨老师常在橘园旁的小路上拉手风琴,演奏刘天华的《空山鸟语》、冼星海的《黄河大合唱》,我们围在一旁听着,唱着,仿佛插上了音乐的翅膀。
杨老师唱歌很动听,声音清丽婉转,带着淡淡的家乡口音。直到现在,我还记得她唱歌的音调,还会唱她教我们的歌:
“门前一条清流,
两岸两行垂柳,
风景年年依旧,
就是那流水哟,
总是一去不回头……”