春天里的发现5年级作文
清晨,我从梦中醒来。一阵悦耳的鸟叫声传来,我打开窗户看外面的世界,噢!我发现,春天来了!
春天来了,春天来了!小草变绿了,像给大地妈妈披上了一层绿色的轻纱;柳树发芽了,微风吹来,柳枝像小姑娘的长辫子摇来摇去,柳叶儿像长辫子上的蝴蝶结格外美丽;小溪解冻了,它高兴地弹奏起“叮咚、叮咚”的乐曲;青蛙苏醒了,它伸伸懒腰,“咕呱、咕呱”地唱起歌儿来;小燕子从南方飞回来了,“唧唧喳喳”地向桃花、迎春花、杜鹃花、玉兰花们点头问好,好像在说:“春天来了,春天来了!”
春天来了,春天来了!马路上,红领巾扶着老奶奶轻轻地走过十字路口;小哥哥扶起跌倒的娃娃。校园里,同学们你追我赶,迈着春天的脚步,努力学习科学文化。我们要把知识变成行动,携起手来共同关心、体贴我们伟大的地球妈妈!
春天来了,春天来了!在这美丽的春天,我发现了太多、太多的变化!小朋友们,你们发现了吗?那就快快告诉大家吧!