有关家乡春节日记300字2020|家乡的春节日记300字
中国有个传统节日叫春节,那是人们放松心情,和亲人一起团圆,聚在一起的日子。
今年刚放寒假,我和爸爸、妈妈还有弟弟一起回老家四川。我的家乡很美,依山伴水,人们都很勤劳,每到过年,大人小孩都要穿新衣服和新鞋子,还要杀过年猪,买很多菜招呼客人。
盼啊盼春节这天终于来了,家家户户贴着对联,挂灯笼,放鞭炮,桌上摆满了好吃的,全家人高兴地吃起来,有说有笑的非常开心。
家乡的春节气氛非常浓厚。初一这天,我和弟弟去长辈家拜年,他们都给我们压岁钱,哈哈这个时候我可高兴了!
回到昆明后,新学期又开始了,我的假期作业都做完了,但脑海里还留着家乡春节的美好回忆。