[和谐作文350字:和谐相处] 和谐相处的作文500字
从前,猫和狗是一对非常要好的朋友。这个高兴,那个也一定笑得合不拢嘴:那个不高兴,这个也一定不开心。它们吃住在一起。世上恐怕再也找不到这么要好的朋友了。可是,好景不长,因为狗没有为猫买鱼,它们分离了。
猫住在山上,狗住在老屋里。一天狗想:我的房子太老了,把它维修一下吧!于是狗请来维修工,把房子维修好了。狗住在漂亮的房子里觉得格外高兴,但它又觉得一点儿也不自在,好像少了什么。它环顾四周:沙发、茶几、椅子、床……什么也没少,它想起来了,少的不就是老朋友猫吗!它现在怎样了?生活还好吗?它找的饭好不好……狗满脑子都是对猫的牵挂,连今天是自己的生日都忘得一干二净。
猫也想着狗,它把房子打扫干净了吗?吃过饭了没?过了生日没……猫再也忍不住对狗的思念,径直走到了狗的家门口,终于有一种无形的力量把它们推到了一起。它们高兴地拥抱着,异口同声地说:“我们要在一起,互相帮助,和谐相处,再也不因为小事吵架了。”