《国富论》读后感
这本被称为“现代经济学奠基之作”,我陆陆续续看了一个多月,候机时候看,飞行中看,一有空就看~作者亚当斯密在写这本书时研究并对比了许多国家的经济政策。这本书是亚当·斯密在1776年出的书,是具有划时代意义的经济学著作,被誉为:西方经济学的"圣经"。这本书虽然比较枯燥乏味,但是理论性很强,是对人类发展进程产生过深远影响的书籍。亚当·斯密一生埋首书斋,他的一辈子就是为了《国富论》而来,有这样熠熠生辉的成就,非常值得世人铭记。看一定深度的书,也是锻炼一个人的阅读韧力。不图快,慢思考。亚当·斯密几乎用一生的时光铸就这本书的辉煌,我们应该好好阅读~
一个三百年前的人,诉说那个时代的经济问题,却能将今天的社会预言到如此真切,智者与先知寥若晨星。