《三国演义》优秀读后感800字
撑起已有睡意的眼睛,勉强翻到<<三国演义>>最后一页"天下大势,合从必分,分久必合"。合书,闭上眼,回头看,一个又一个镜头飞快地闪过我的脑海,三国间,谁才是真英雄?
刘备?曹操?孙权?曹操称刘备与他是并世英雄,先与刘备比较一番:曹操是实干家又是军事家也是大诗人,他行刺董卓还召集诸候征讨董卓,而刘备在<<三国演义>>中却不曾有过这样的事。曹操一生中参加过大大小小许多次战役,而刘备却极少有出战的时候,如若不是英雄好汉们的相助,一定贩屦织席到老为止。曹操能作出像"月明星稀,乌鹊南飞"这样的诗句,而刘备呢,却一句也作不出来。当然,孙权在汇东也一直默默无闻,将军事都交给周瑜管,不见有什么大作为,更不能称是真英雄。