《三国演义》优秀读后感800字
滚滚长江东逝去水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空:青山依旧在,几度夕阳红几次读过三国演义,都被它深深打动,里面的那股英雄气,那种大义凛然,总是让我感慨万千。但是,我最喜爱的,不是关羽的忠心耿耿,也不是张飞的勇猛无敌,而是诸葛亮的忠心。换句话说,就是他为报刘备知遇之恩,鞠躬尽瘁,死而后已的精神令我敬佩。
素有“伸大义于天下”的雄心壮志的刘备,在历经坎坷、饱尝忧患之苦后,不惜屈尊降贵,三顾茅庐请出了诸葛亮,对这位贤人是倍加尊敬,给其极高的待遇。“待之如师,食则同桌,寝
第 11 页 共 13...